個人情報保護方針とCookieに関する免責事項など

Share

Genussmittel(以下、「当サイト」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における個人情報保護の取扱いについて、以下のとおり個人情報保護方針(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

  • 「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、その生死に関わらず個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  • 個人情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、Cookie情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第2条(個人情報の収集方法)

  • 当サイトで紹介しているサービスを利用する際に、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報が登録先サービスや紹介したサービス、それら運営会社から登録を求められることがあります。ユーザーと広告提携先、ユーザーと当サイトの紹介サービスなどとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報は、当サイトでは収集も管理も保管も物理的にできず、紹介するサービスを運営する会社の責任となります。
  • 当サイトは、ユーザーについて、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、Cookie情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、ユーザーが当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  • (1)ユーザーに自分のページ閲覧、利用状況の閲覧を行っていただくために、Cookieなどの特性情報を利用し、分かりやすく便利に表示する目的
  • (2)当サイトを乗っ取ろうとしたり、ユーザーに間接的に損害を発生させたりするなど、本サービスの意図に反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
  • (3)ユーザーからのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容などに関する情報など当社がユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、ユーザーのサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的
  • (4)警察機関などへ調査・捜査協力する目的

第4条(個人情報の第三者提供)

  • 当サイトは、次に掲げる場合を除いて、事前にユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報をいかなる組織、団体、個人にも提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    • (1)法令に基づく場合
    • (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • (5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

第5条(個人情報の開示)

  • 当サイトは、身分証明された本人から、その人本人に関する個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
    • (1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • (2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • (3)その他法令に違反することとなる場合
  • 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第6条(個人情報の訂正および削除)

  • ユーザーは、当サイトの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当サイトが定める手続きにより、当サイトに対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
  • 当サイトは、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。

第7条(個人情報の利用停止等)

当サイトは、本人から、個人情報の利用が、規約の利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

第8条(個人情報保護方針の変更)

  • 本ポリシーの内容は、ユーザーに不便にならないように対策を講じた上で、ユーザーに事前通知せず、変更できるものとします。
  • 当サイトが別途定める場合を除いて、変更後の個人情報保護方針は、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第9条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:山梨県甲府市朝気1-5-22-105

屋号:探偵事務所Genussmittel(山梨県公安委員会認定第47120002号)

担当部署:IT部門

電話番号:055-269-6583

メールアドレス:tricell9657symbiosis@gmail.com

なお、第9条記載の情報を悪用した場合、即刻通報対象となりますので、未成年によるいたずらや不正利用などはしないことを強くおすすめします。

第10条(サイト運営者情報の悪用に対する制裁)

当サイトの文字列、画像に記載されているサイト運営者の個人情報、紹介しているサービスに関係する個人情報、肖像権、著作権などを悪用することを禁止します。当サイトの文章及びコンテンツを引用する以外の目的で転用すること、事業主リストや電話帳リスト、見込み客リストとして転用することを禁止し、該当行為が起こらないよう常時監視と予防できるものとします。該当行為が発覚した場合は、その行為を行ったユーザーを攻撃者としてマークします。当サイトでそれら関連情報、電子的証拠、物理的証拠全てを収集した上で、攻撃者の許可を得ることなく、所定の捜査機関、非営利団体へ攻撃者情報を共有できるものとします。この情報共有に伴って、攻撃者のメールアドレス、IPアドレス、ドメイン、ウェブサイト、サーバーなどが利用できなくなったとしても当サイトには一切の責任はありません。

第11条(GoogleAnalyticsの利用について)

当サイトでは、アクセス解析のため、GoogleAnalyticsを利用しています。GoogleAnalyticsは、ユーザーのトラフィックデータ収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にして収集を拒否できますので、お使いのブラウザ設定をご自身でご確認ください。多くのウェブサイトがCookieを利用しており、Cookieの収集に伴ってユーザーに不利益がある可能性は低く、無効にしなくても今までどおりインターネット上のサービスをご利用いただけます。GoogleAnalytics規約に関して、詳しくはここをクリックしてください。

第12条(GoogleAdsenseの利用について)

当サイトはGoogle Adsenseを利用しています。広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた連動型広告表示のためにCookieを利用します。Cookieの無効設定およびGoogleAdsenseに関する詳細は「広告規約 – Google」をご覧ください。GoogleAdsenseを掲載するには、Googleのサイトガイドラインに準拠し、十分なコンテンツと安全なウェブサイトであること示せる必要がありますが、当サイトはGoogleAdsense利用の審査に通過しています。

第13条(スパム・ブルートフォースアタック・コメント荒らしへの対応)

当サイトでは、スパム・ブルートフォースアタック・DDoS攻撃などへの対応として、攻撃の際に使用されたIPアドレスなどの情報を記録しています。これは標準機能としてサポートされており、攻撃からの防御と第10条に関する情報機関への共有以外にこのIPアドレスなどの情報を使用することはありません。次の各号に掲げる内容を含む記事へのコメントは、AI判断と管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

・特定の人または法人を誹謗中傷するもの。

・極度にわいせつな内容を含む低俗なもの。

・禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。

・その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

 

以上

Share