アビスリウムバレンタイン2019普通魚・隠し魚一覧まとめ&攻略

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 投票, 平均点: 4.00)
Loading...

アビスリウム・バレンタイン2019に登場する普通魚、隠し魚の出現条件、攻略方法のまとめです。アビスリウムバレンタイン2019イベントから、アビスリウムTwitter公式さんが攻略方法をGoogleドキュメントで共有してくれるようになりました。ここでは実際にプレイしたもの、公式発表のもの、自前撮影の写真を合わせてアビスリウムを愛でていきます。

 

 

公式攻略ドキュメントはこちらから

当ページの写真は自分で撮影

当ページは個人利用のみコピーOK

クエスト攻略記事はこちら

 

アビスリウムTwitter公式はこちら

アビスリウムの日本版公式Twitterは上記を参考にしてください。開発会社の関係で日本語翻訳がうまくいってないこともありますが、許してあげて下さい。目的はお魚を愛でることです!細かいことは気にしないのだ。

 




 

普通魚・隠し魚一覧

ハートテトラ

2019年バレンタインイベント限定(最初からいる)

詳細解説記事はこちら

 

レースのスペードフィッシュ

2019年バレンタインイベント限定(最初からいる)

詳細解説記事はこちら

 

【隠し魚】キャンディ金魚

15分毎に見れるキャンディの広告を15回視聴する(最短4時間45分)

詳細解説記事はこちら

 

【隠し魚】カップルキッシンググラミー

染料の宴会場を着用してから「火山噴火」スキルを3回使用する

詳細解説記事はこちら

 

ブーケウミウシ

レースのスペードフィッシュを5匹作成

詳細解説記事はこちら

 

キャンディーオウム貝

キャンディ金魚を5匹作成

詳細解説記事はこちら

 

【隠し魚】カップルロブスター

キャンディーオウム貝を水槽に入れて10分放置

詳細解説記事はこちら

 

マカロンカニ

カップルロブスターを5匹作成

詳細解説記事はこちら

 

ハートアロワナ

20匹のイベント魚を所有

詳細解説記事はこちら

 

【隠し魚】パフェフグ

染料宴会場を使用してからブーケザリガニスキルを25回使用する

詳細解説記事はこちら

 

【隠し魚】カップルタツノオトシゴ【追記20190206】

スイートボックスの衣装を着用した状態で、パフェフグを1匹作成

詳細解説記事はこちら

 

ブーケクラゲ

パフェフグを5匹作成

詳細解説記事はこちら

 

キャンディのカメ

カップルタツノオトシゴを5匹作成

詳細解説記事はこちら

 

【隠し魚】ハートリュウグウノツカイ

ロマンティックオーシャンを使用中に全てのキャンディとカップルの魚の写真を1回撮影

詳細解説記事はこちら

 

ブーケのサメ

60匹のイベント魚を作成

詳細解説記事はこちら

 

ウェディングタウンくじら

14種類のイベント魚を所有

詳細解説記事はこちら

 

少女キューピット

全てのイベントクエストをクリア

詳細解説記事はこちら

 

少年キューピット

Android1000円、iPhone1200円でお迎え

詳細解説記事はこちらへ

 




 

アビスリウムバレンタイン2019の遊び方

深海ワールドでそのまま遊べる

新しいワールドが追加されるのではなく、深海アビスリウムでそのままプレイすることになります。衣装や飾り付けをイベント通過「バラ」で購入して特別なスキルや魚の発動条件がクリアになる従来のタイプです。

 

お正月アップデートの装飾品をもらっていない間にアビスリウムバレンタイン2019にアップデートしてしまうと、装飾品はもらえなくなりますので、ご注意下さい。

 

「ブーケザリガニ」はバレンタイン宴会場染料をゲットして入手

スキルを発動してお手伝いしてくれる「ブーケザリガニ」は、バレンタイン宴会場染料をゲットすると出てきてくれます

 

課金装備じゃないので安心して下さい。最初のうちできるだけ早めに飾り付け、衣装を全て用意しちゃいましょう。

 

【必要なバラ合計1700個】

  • コスチューム:あまあま箱(バラ1000個)
  • 染料:バレンタイン宴会場(バラ200個)
  • テーマ:ロマンの海(バラ500個)

 

泳いでいる魚の出す泡を20回タップしてスキル発動(AM4時リセット)

泳いでいるお魚の泡、バブルを20回タップすると「ブーケザリガニ」が起きてスキルを発動してくれます。

 

スキルのリセットは広告視聴で可能ですが、初期の頃はAndroid端末や旧式スマホでは、バグが発生するようですのでお気をつけ下さい。

 




 

ブーケザリガニは1日10回までだけどリセットすればMAXに

ブーケザリガニがお手伝いしてバラを生み出してくれるのは1日に10回までです。

 

しかし、ブーケザリガニのレベルを上げると回数がリセットされるので、回数ギリギリの時にリセットするのがおすすめです。

 

ブーケザリガニのレベル2にするにはイベント魚を10匹所有しないといけませんので、以下の解放条件を参考にどうぞ。

 

  • レベル2:バラ300個
  • レベル3:イベント魚10匹+バラ600個
  • レベル4:バラ900個
  • レベル5:バラ1200個
  • レベル6:イベント魚20匹+バラ1500個
  • レベル7:バラ2500個
  • レベル8:バラ4500個
  • レベル9:イベント魚30匹+バラ6000個
  • レベル10:バラ8000個

 

ブーケザリガニをタップしていると宝箱を見つけてくれる

ブーケザリガニ本体を連続でタップしていると、ブーケザリガニがゆらゆら揺れます。

 

これをだいたい20タップくらい続けてるとブーケザリガニが宝箱を出してくれます

 

 

運が良ければバラを250個とかダイヤ50個とか出してくれますので、暇になったり、やることがなくなったら試してみて下さい。

 




 

スキルレベルを上げればもっと効率的になる

真珠やジェムを消費してスキルのレベルをMax10まであげることができます。真珠もジェムも課金で追加できますが、無理は禁物です。真珠を100個使っても、ヤドカリさんは5回分しか回復できません。

 

気長にのんびりプレイしていれば課金しなくても、ちょっとずつ貯まっていきます。広告を見て、ジェムやハート、バラをもらえる仕組みもあります。

 

画面右上のトロフィーマークより、お魚コレクションをクリアしたり、デイリークエストをクリアしてもジェム1日50個、真珠25個をゲットできますので、こちらもご活用下さい。

 




 

ログインボーナスでかわいいお魚がもらえる

毎日アビスリウムをプレイすると、ログインボーナスとして日数に応じて飾り付けやお魚を報酬としてもらえます。深海をきれいに飾り付けて、インスタ映えを狙いたい方はぜひお忘れなく。

 

  • 3日:バレンタインハープ飾り
  • 5日:紳士フラミンゴ飾り
  • 10日:赤ちゃんピンククジラ
  • 15日:熟女フラミンゴ飾り
  • 20日:赤ちゃんハートマンボウ

 

 

アビスリウムバレンタイン2019普通魚・隠し魚一覧まとめ&攻略” への4件のフィードバック

  1. アビスリウムを検索していたら
    此方に辿り着きました。
    ヤドカリのことで質問があります。
    レベル6の条件はクリアしてるはずなのにロックがかかったままなのです(´・ω・`)
    薔薇は18A個ありますし、イベントのお魚も20匹以上います。
    もし何かご存知でしたらご教示くださいませ(´・ω・`)

    1. コメントありがとうございます。ヤドカリさんのレベルはできればMAXまであげちゃったほうが良いです(`・ω・´)ゞよくわからないところで制限がかかっていたり、バグがあったりするので、ヤドカリレベルMAXなら無難です。あと、バレンタインの衣装は3種類全て早めに着用させちゃったほうが良いです。結局後で必要になっちゃうので後回しにしているともしかしたら解放条件が満たせていない場合があります。お魚20匹ということはハートアロワナでしょうか?

      ヤドカリさんはMAXにして、衣装も全部揃えてあげたらきっとだいじょうぶなはずです!お試しあれm(_ _)m

      1. お返事有難うございます!
        そして投稿がダブってしまって申し訳ございません…。

        ヤドカリさんって、もしかして普段から居るのですか?
        久々に触ったらイベント中だったのであまり知らなくて…。

        衣装は早めに全て揃えました、
        お魚は金魚とウミウシと合成魚を5匹ずつ創造して、
        イベントのお魚はトータルで25匹程です(´・ω・`)

      2. イベントしてない時の深海アビスリウムでは、今までと同じで、ヤドカリさんはいないです。ヤドカリさんはイベント衣装を着ると出現してくれます。そこまで進んできているならば、次はキャンディ金魚5匹作成して解放される、キャンディーオウム貝さんかなと思います。

        スキルを何回か使用すると解放されるお魚さんもいるので、地道に進めてく感覚です。

        イベント魚20匹は、合成魚を含まない可能性がありますので、2019イベントのお魚のみで20匹を満たしたらクリアできるかもです!

        イベントはまだしばらく?はきっとやってくれると思いますので、イベント終了前にキューピッドまでたどり着けるようアビスリウムの深海から祈っております( ´ ▽ ` )ノ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です